Общество

Полиция будет отслеживать за патрульными в соцсетях

Патрульным запрещено выкладывать в соцсети данные о ДТП, работе, которые могут повлиять на задержанных или заявителей

Полиция намерена отслеживать записи в социальных сетях своих сотрудников. Об этом заявил начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"По возможности мы стараемся мониторить (страницы в соцсетях - ред.), проверять информацию про рискованные моменты жизни, мы стараемся отслеживать, если получаем запросы или у нас есть основания подозревать те или иные нарушения со стороны патрульных", - заявил он.

Также Зозуля подчеркнул, что полицейские не имеют права выкладывать в соцсети информацию, связанную с работой или данные, которые могут повлиять каким-то образом на задержанных или заявителей.

"Не может патрульный выложить в Интернет какую-то информацию о ДТП, или подробности: кто попал в ДТП или какие причины ДТП", - добавил он.

При этом Зозуля сказал, что не видит ничего плохого в том, что полицейские выкладывают в Интернете информацию, касающуюся своей личной жизни.

Напомним, в ноябре работникам полиции Украины запретили иметь аккаунты в российских соцсетях.

Позже в Одессе четверых патрульных полицейских уволили за антиукраинские публикации в соцсетях. Отметим, что такие случаи далеко не единичны и в соцсетях граждане регулярно жалуются, что в новую полицию попадают люди с откровенно антиукраинскими и сепаратистскими взглядами.