Общество

Полиция эвакуировала 70 сотрудников "Интера" из заблокированного офиса канала

По-прежнему заблокирован доступ журналистов к своим рабочим местам и выезд съемочных групп

Около 70 сотрудников заблокированного телеканала "Интер" в 19.30 покинули территорию телецентра. Как передает "ДС", сотрудники полиции разблокировали выход с телеканала и позволили людям выйти, сообщает пресс-служба телеканала.

"Лица, блокирующие телеканал, в это время выкрикивали оскорбления и угрозы в адрес выходивших. Въезд и вход на территорию телеканала по-прежнему заблокированы. Ворота завалены грудой автомобильных покрышек. По-прежнему заблокирован доступ журналистов к своим рабочим местам и выезд съемочных групп", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", 4 сентября директор "Национального информационных систем" Александр Пилипец заявил, что захватить и поджечь студию телеканала "Интер" попытались 15 неизвестных в балаклавах. По словам Пилипца, неизвестные в масках прорвались через пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и исчезли, а после себя нападавшие оставили противотанковую мину.

Президент Петр Порошенко поручил Генеральному прокурору Юрию Луценко взять под личный контроль расследование событий, произошедших на телеканале "Интер" 4 сентября.