Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция Хмельнитчины открыла уголовное производство по факту массового отравления детей

Суббота, 6 Октября 2018, 15:48
В Хмельницкой области следователи открыли уголовное производство по факту массового отравления детей и взрослых в одном из дошкольных учреждений города Нетешин

В Хмельницкой области по факту массового отравления дошкольников открыто уголовное производство, передает "ДС" со ссылкой на СК ГУНП.

Дети в возрасте от трех до шести лет с симптомами отравления начали поступать в больницы города еще с вечера 3 октября. По состоянию на 6 октября в медицинских учреждениях Нетишин находится 22 воспитанника детсада и трое взрослых - 33-летняя няня, 45-летняя воспитательница и ее 20-летний сын.

Производство открыто по ч1. статьи 325 Уголовного кодекса Украины "Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений". Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Следователи назначили ряд экспертиз с целью установления причин отравления.

В детском учебном заведении (ясли-сад комбинированного типа) №6 "Радуга" в г. Нетешин Хмельницкой области зарегистрирована вспышка кишечных инфекций. Количество госпитализированных детей увеличилось до 26.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество