Общество

Полиция и ГПУ объединяются в борьбе с копателями янтаря в Ровенской области

Нацполиция совместно с Генпрокуратурой создают оперативный штаб для реагирования на ситуацию с незаконной добычей янтаря

Полиция усиленно патрулирует районы незаконной добычи янтаря в Ровенской области, сообщили "ДС" в  пресс-службе Национальной полиции.

"Продолжается наработка комплекса совместных с Генпрокуратурой мероприятий, направленных на урегулирование конфликтной ситуации в Сарненском районе Ровненской области. В частности, будет создан штаб для оперативного реагирования на ситуацию вокруг незаконной добычи янтаря", - говорится в сообщении. 

В Нацполиции подчеркнули, что вопрос добычи и продажи янтаря до сих пор не урегулирован на законодательном уровне.

Отмечается, что сейчас рядом с местом, где произошло массовое столкновение между полицейскими и добытчиками янтаря находится достаточное число правоохранителей для обеспечения правопорядка.

Как сообщала "ДС", 30 марта, в Ровненской области во время конфликта с правоохранителями нелегальные копатели янтаря использовали бронетехническую гусеничную машину. В результате столкновения пострадали 10 полицейских, из которых - пятеро работники спецподразделения, а остальные - из Сарненского отдела полиции.