Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция Киева открыла уголовные производства из-за "фальстарта" двух членов УИК

Понедельник, 22 Июля 2019, 06:30
В Киеве члены участковых избирательных комиссий в Голосеевском и Соломенском районах подписали протоколы подсчета голосов до окончания голосования на внеочередных парламентских выборах

Полиция открыла по этому поводу уголовные производства, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу столичного главка полиции. 

"В Голосеевском районе столицы наблюдательница сообщила в полицию, что обнаружила подписанный членами участковой избирательной комиссии протокол подсчета голосов. На то время процесс голосования продолжался", - говорится в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УКУ, предусматривающей от 5 до 7 лет заключения.

ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКЗИТПОЛОВ И ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ЦИК

В полиции также сообщили об аналогичном инциденте в Соломенском районе Киева. "Наблюдатель заметил, что члены комиссии подписывают незаполненный протокол подсчета голосов и вызвал полицию. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая задокументировала этот факт", - говорится в сообщении.

По второму факту также начато уголовное производство.

Напомним, ранее в МВД заявили, что внеочередные выборы в Верховную Раду 21 июля прошли без системных нарушений, правоохранители зарегистрировали 71 уголовное производство.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество