Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция ликвидировала две сотни ОПГ

Среда, 3 Октября 2018, 14:48
С начала текущего года правоохранителям удалось прекратить деятельность 222 организованных преступных группировок

Об этом глава Нацполиции Сергей Князев заявил во время встречи с главой Консультативной миссии ЕС Кястутисом Ланчинскасом, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу НПУ.

Князев отметил, что противодействие оргпреступности является приоритетным направлением работы полиции в 2018 году и останется им в следующем году.

Отмечается, что результатом ряда проведенных мероприятий за последнее время самая большая за последние 6 лет количество ликвидированных преступных группировок на территории страны.

Так, за 9 месяцев 2018 прекращено преступной деятельности 222 организованных групп. В то время как с 2013 по 2017 годы таких групп было ликвидировано от 84 до 157.

"Мы осознаем, что для эффективного сотрудничества следует наладить эффективный обмен информацией между всеми правоохранительными ведомствами, задействованными к противодействию организованной преступности. Кроме того, изменений требует и действующее законодательство, регламентирующее деятельность правоохранительных органов в этой сфере", - подчеркнул Князев.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...