Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция ликвидировала нарколабораторию в Запорожской области

Суббота, 8 Сентября 2018, 14:59
В селе Разумовка Запорожской области в пятницу, 7 сентября, правоохранители разоблачили лабораторию по изготовлению метамфетамина и марихуаны, которые злоумышленники сбывали на территории города Запорожье

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области, передает "ДС".

Отмечается, что лидером группы является ранее судимый житель Запорожского района 1982 года рождения. Всего в состав группы входило пять мужчин и женщина. Житель Запорожской области 1986 г.р. и житель Запорожья 1983 г.р. занимались изготовлением наркотических средств.

Житель Мелитополя 1984 г.р. и житель Запорожья 1991 г.р. покупали метамфетамин и сбывали наркотическое средство. На банковскую карточку женщины 1988 г.р. поступали деньги от реализации наркотиков.

Во время одновременных санкционированных обысков полицейские обнаружили и изъяли около 300 гр марихуаны, кусты конопли, лабораторное оборудование (мензурки, стеклянные колбы, емкости с веществами, весы электронные и прочее), мобильные телефоны, планшеты, автомат АКМ-74 и 30 патронов калибра 7,62 мм.

Все изъятое направлено в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Лидера преступной группы задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

На данный момент продолжается расследование уголовного производства по признакам ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины. Кроме того, открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество