Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция Москвы три часа устанавливала личности Цимбалюка и Бородина

Вторник, 21 Марта 2017, 23:14
Московская полиция задержала корреспондента агентства УНИАН Романа Цимбалюка и оператора канала "1+1" Никиту Бородина для установления личности

"Полиция объяснила, что задержала Романа Цимбалюка и его оператора из-за необходимости выяснить обстоятельства и персоны тех, кого она задержала. Претензий к Роману Цимбалюку и оператору полиция не заявляла", - сказал начальник консульского управления обеспечения Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

По его словам, в отделении полиции журналистов посетил украинский консул Геннадий Брескаленко.

"С Романом еще был по крайней мере до недавнего времени, мне позвонил наш консул Брескаленко, и он дал сигнал, что не было какой-то мотивации, какого-то объяснения. Сослались на то, что возникла необходимость выяснить обстоятельства и персоны тех, кого они задержали, а по сути претензий к Роману и к оператору не было предъявлено", - рассказал Кирилич.

Отмечается, что Цимбалюк и Бородин находились в полицейском участке три часа.

Как сообщала "ДС", вечером 21 марта московская полиция задержала украинского журналиста Романа Цимбалюка после того, как он взял комментарий у московского аспиранта, который размахивал флагом Украины в годовщину аннексии Крыма.

Также с ним вместе был задержан оператор телеканала "1+1" Никита Бородин.

В МИД Украины назвали задержание Цимбалюка провокацией.Спустя несколько часов полиция отпустила украинских журналистов.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обещала разобраться в ситуации с задержанием Романа Цимбалюка и Никиты Бородина.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

document.write("