Общество

Полиция нашла, где прятался убийца Шеремета

Наиболее вероятным местом расположения киллера, взорвавшего автомобиль с журналистом Павлом Шереметом в Киеве, является дом, расположенный по ул. Франко, 17

Об этом говорится в определении Печерского суда Киева от 1 сентября, информирует "ДС".

"В производстве следственного судьи Печерского районного суда Киева Карабань В.М. поступило ходатайство следователя Подоляка А.А., по согласованию с заместителем начальника отдела ГПУ Шевченко А.Г., о предоставлении разрешения на проведение осмотра в помещении аварийного дома, который расположен по адресу: г. Киев, ул. Ивана Франко, 17 и прилегающей к нему территории", - сказано в определении.

Это ходатайство обосновали тем, что из этого здания удобно одновременно наблюдать за припаркованными автомобилями рядом с домом Шеремета и перекрестком ул. Франко и Богдана Хмельницкого, где взорвали его машину.

"С указанного места злоумышленнику наиболее удобно дистанционно привести в действие взрывное устройство, оставаясь незаметным", - сказано в определении суда.

Печерский суд удовлетворил ходатайство об осмотре данного здания.

Как сообщала "ДС", журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

7 сентября глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что прорыва в деле об убийстве Шеремета нет, идет рутинная работа по делу.