Общество

Убийство директора Caparol: следователи вышли на след преступников

Правоохранители нашли брошенную машину "Газель", в которой могли находиться убийцы директора Caparol Павла Зможного

Фото: vedomosti-ua.com

Автомобиль осмотрели следователи, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Как сообщала "ДС", 20 сентября, около полудня был убит директор лакокрасочного предприятия Caparol. Главу предприятия застрелили прямо на улице. 42-летний бизнесмен совершал пробежку в селе Крушинка Васильковского района Киевской области по привычному маршруту. 

Там его поджидали преступники. Убийца стрелял, предположительно, из автомата "Калашникова". На месте преступления найдены гильзы калибра 7.62 мм.

Также местные жители рассказали, что в районе, где произошло убийство, слышали хлопки, похожие на выстрелы.

"Местный житель говорит, что услышал, как подъехала машина, потом было несколько хлопков, похожих на выстрелы. Он вышел, машина уехала, он увидел тело и вызвал "скорую" и полицию", - рассказал местный житель.

Один из соседей рассказал, что видел машину "Газель" возле места убийства. Полиция уже обнаружила брошенный автомобиль. Правоохранители предполагают, что в убийстве принимала участие группа лиц. По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Убийство прокомментировал спикер Главного управления Национальной полиции в Киевской обл. Николай Жукович. "Будем рассматривать все версии: чем он занимался, его бизнес-интересы, его жизнь, возможно, какие-то долги. Версий будет много", - отметил он.

Позже появилась информация, что правоохранители завершили следственно-оперативные действия. Николай Жукович добавил, что при поверхностном осмотре тела погибшего было видно три ранения. Сколько их всего, покажет экспертиза. "Стреляли из огнестрельного оружия, мы устанавливаем, что это, но точно не автомат Калашникова", - отметил он.

Как стало известно, директору Caparol Украина незадолго до смерти угрожали представители криминальных кругов и полиция была в курсе происходящего. Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко.