Общество

Полиция нашла троих зэков, сбежавших из колонии под Киевом

Заключенные отсутствовали лишь одну ночь

Полиция нашла троих заключенных, которые 20 июля не вернулись на вечернюю проверку в Ирпенском исправительном центре, расположенном в Коцюбинском под Киевом. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Сегодня".

Отметим, что в Ирпенском исправительном центре отбывают срок за мелкое воровство, неуплату алиментов, виновники ДТП. Каждое утро осужденные отправляются под наблюдением младшего инспектора на контрагентские объекты, где выполняют разного рода работу, а вечером возвращаются в исправцентр. Осужденным разрешено пользоваться мобильными, свободно ходить по территории и даже в магазин. Рецидивистов среди них нет.

Однако 20 июля в центр не вернулись трое заключенных. Они отсутствовали ночь, на следующий же день их разыскала полиция. Чем они занимались, их мотивы и планы выясняют.

Как сообщала "ДС", в этой колонии 21 июля осужденные предприняли попытку бунта, однако она была предотвращена.

Заключенные возмутились применением силы по отношению к одному из осужденных со стороны заместителя начальника учреждения по надзору, безопасности и оперативной работе.

"С его слов, ему показалось, что один из осужденных находился под действием наркотиков. Последний начал это отрицать, после замначальника его побил", - рассказала руководитель пресс-службы ГПтС Татьяна Шулимова. Поведение служащего возмутило других поселенцев, и около 30 человек пошли штурмом на дежурную часть, где начали бить окна, используя все, что попадало под руку.

Массовое неповиновение осужденных удалось прекратить. Сейчас проводится служебное расследование: от исполнения обязанностей отстранены замначальника по надзору, из-за которого вспыхнул конфликт, и начальник учреждения.

Сотрудник Пенитенциарной службы, который спровоцировал конфликт, сбежал.