Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция нашла в реке вещи покончившей с собой студентки университета Богомольца, - СМИ

Вторник, 20 Февраля 2018, 16:37
В Киеве в реке был обнаружен рюкзак студентки медицинского университета им. Богомольца Мукаддас Насырлаевой, спрыгнувшей с моста

Об этом УНН сообщил источник в правоохранительных органах, передает "ДС".

По его словам, рюкзак с документами был обнаружен полицией в реке возле станции метро "Славутич" Киевской области.

По информации собеседника агентства, рюкзак студентки из Туркменистана прибило речным течением к берегу, где его и обнаружили правоохранители.

"Документы Насырлаевой были внутри рюкзака. Сейчас продолжаются следственные действия", - сообщил источник.

Как сообщала "ДС", Насырлаева прыгнула с моста после того, как в вузе ей отказались выдать заявление, которое было необходимо девушке для продления вида на жительство в Украине.

В пресс-службе вуза в свою очередь заявляли, что заместителя декана НМУ Татьяну Тимохину отстранили из-за проверки на предмет доведения до самоубийства студентки из Туркменистана Мукаддас Насырлаевой.

Позднее появилась информация об отстранении и ректора университета Екатериной Амосовой. Сама Амосова свое отстранение от должности считает попыткой расправы со стороны Министерства здравоохранения.

Между тем в ведомстве подчеркнули, что ее отстранили, потому что студенты-стоматологи НМУ стали единственными среди всех своих коллег из 13 вузов, для которых на сегодня не прошел лицензионный экзамен.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество