Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция обвинила поляка, оставившего украинку с инсультом на улице, в найме нелегалов

Пятница, 23 Февраля 2018, 22:05
Полиция выдвинула обвинения польскому работодателю Енджею Ц., оставившему свою работницу из Украины умирать на улице

Владельцу фирмы в Сьрода-Велькопольска предъявлено обвинение в нелегальном трудоустройстве иностранцев, передает "ДС" со ссылкой на "Польское радио".

В пятницу работники полиции допросили мужчину и предъявили ему эти обвинения.

Как сообщил пресс-секретарь Велькопольской полиции Анджей Боровьяк, обвинения касается прежде всего несообщение об этом факте в Учреждения общественного страхования. После допроса мужчина был отпущен домой. Спикер добавил, что полиция ведет расследование этого дела.

В свою очередь Яцек Стшижевський с Окружной инспекции труда в Познани сообщил, что в фирме Енджея Ц. инспекторы труда проводят тщательную проверку. Ее результаты должны быть известны в конце марта.

Ранее сообщалось, польский бизнесмен вывез в другой город и оставил на улице свою работницу из Украины, у которой случился инсульт. Огласку делу придал почетный консул Украины в Познани Витольд Горовский.

Как сообщала "ДС", в Польше открыли сбор средств для украинки, которую работодатель после инсульта оставил парализованную на скамейке. Она работала нелегально в фирме в Познани. Позже, после огласки в СМИ, работодатель даже обязался оплатить лечение украинки.

А известная сеть супермаркетов Lidl заявила о намерении разорвать контракт с этим работодателем.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество