Общество

Полиция объявила в розыск адвоката российского ГРУшника

Местонахождение Юрия Грабовского не известно с 5 марта

Главное управление Национальной полиции в Одесской области объявило в розыск адвоката российского спецназовца Александра Александрова Юрия Грабовского, сообщили "ДС" в  пресс-службе полиции.

Правозащитника считают пропавшим без вести.

"Шевченковским ОП Приморского ОП в г. Одессе ГУНП в Одесской области разыскивается безвестно исчезнувший Грабовский Юрий Леонидович, 25.10.1972 г.р." - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что местонахождение Грабовского не известно с 5 марта 2016 года.

Отметим, что базе данных МВД, содержащей сведения о разыскиваемых гражданах, Юрий Грабовский отсутствует.

Напомним, в начале марта ГПУ заявляла о намерении неизвестных напасть на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова во время конвоирования в Голосеевский райсуд.

Как сообщала "ДС", 10 февраля суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для спецназовцев ГРУ ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова до 9 апреля 2016 года.

ГРУшникам инкриминируют преступления по ряду статей Уголовного кодекса Украины. В частности, они обвиняются в контрабанде оружия, нарушении правил въезда на территорию Украины, ношении и незаконном использовании оружия, а также создании террористической организации по предварительному сговору и теракте с целью провокации военного конфликта, повлекшего тяжкие последствия и смерть людей.