Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция объявила в розыск блогера, издевавшегося над бойцом АТО в Хмельницком

Среда, 14 Августа 2019, 06:52
Полиция Хмельницкой области объявила в розыск "блогера" из Бердичева Артура Сороченко, который физически и морально издевался над бойцом АТО

Видео издевательств появилось в сети в июле, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу областного главка полиции.

"Сейчас гражданин Артур Сороченко, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины, официально объявлен в розыск", - говорится в сообщении.

По информации издания "Антикор", ветерана антитеррористической операции на Донбассе избили "за то, что он защищал Украину и воевал против России".

Нападавший отрицал, что Россия воюет против Украины и всячески провоцировал АТОшника. Нападавшим оказался бывший осужденный, который сейчас стал пророссийским "видеоблогером" Артур Сороченко.

Он известен как "Турик" или "Малыш" и снимает YouTube-блоги на канале "Малыш & Бригада".

Полицейские отмечают, что видеоролик, на котором были зафиксированы преступные действия Сороченко, был снят таким образом, что было неясно, где происходили события. Однако детективы из Хмельницкого отдела полиции, внимательно изучив видеоматериалы и сопоставив факты, выяснили, что событие происходило в Хмельницком и сразу начали уголовное производство.

Участника АТО из видео узнали и нашли. Мужчина после инцидента никуда не обращался с жалобой по этому поводу, но после общения с правоохранителями решил написать заявление о преступлении, чтобы злоумышленник ответил перед законом за свои действия.

Полиция Хмельницкой просит всех, кто знает что-либо о месте нахождения блогера, сообщить в ближайшее отделение полиции или по телефону 102. Правоохранители гарантируют, что конфиденциальность будет соблюдена.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество