Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция Одессы задержала участников акции в поддержку пленных моряков (ФОТО)

Вторник, 15 Января 2019, 12:33
Около 50 человек вышли под Генеральное консульство России в Одессе на акцию поддержки украинских моряков, захваченных в плен российскими силовиками

В ходе акции полиция помешала задержала двух ее участников, сообщает "ДС" со ссылкой на "Думскую".

Участники акции принесли под Генконсульство красную краску, которой хотели облить ворота и забор дипломатического представительства.

Полиция, по данным СМИ, силой помешала активистам это сделать, "и краска разлилась на дорогу и на самих участников акции".

В то же время в полиции Одессы сообщили, что на акции один из ее участников "начал оттягивать полицейских и препятствовать им", поэтому "правоохранители были облиты краской".

Двое участников акции доставили в отделение полиции, где решат, открывать ли против них дела за мелкое хулиганство и неповиновение полицейским.

Читайте такжеМОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ. "ИХТАМНЕТАМ" ОСТАВИЛИ ВЫБОР - ЛИБО В ГРОБ, ЛИБО В ТЮРЬМУ

Как сообщалось, 15 января заседание по продлению срока ареста украинским морякам, захваченным в плен российскими силовиками, в Лефортовском суде Москвы сделали закрытым для прессы.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября по 26 декабря 2018 года.

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 3 декабря всем 24 украинским военнопленным было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ"). 

Все о российской агрессии в Азовском море и о введении военного положения в Украине читайте здесь

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество