Общество

Полиция опять устроила в Киеве гонки за пьяным водителем со стрельбой

Копы обещают, что и дальше будут устраивать подобные "сафари"

Фото: УНИАН

Киевские полицейские устроили погоню за пьяным водителем, которого удалось задержать только после того, как ему прострелили два колеса. Как передает "ДС", об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Киева на своей странице в Facebook.

Как рассказали в полиции, сегодня утром патруль заметил на улице Саперно-Слободской черный Honda Civic, который стоял под путепроводом, нарушая ПДД. Полицейские постучали в окно, после чего из машины вышел пьяный мужчина, который едва стоял на ногах.

"Осознав, что это полицейские, прыгнул за руль и начал убегать, множество раз создавая своей манерой езды угрозу жизни другим участникам движения", - заявили в полиции.

Водителю неоднократно приказывали остановиться, а в селе Старые Безрадичи патрулю удалось согнать "Хонду" с дороги в грязь. Однако на требования полицейских водитель не реагировал.

"Только после того, как полицейский прострелил два левых колеса, машина остановилась, однако водитель заперся внутри и не выходил. Для задержания агрессивного водителя разбили боковое стекло", - рассказали в пресс-службе полиции.

Київські патрульні з пострілами затримали п"яного водіяВранці патруль на вул. Саперно-Слобідській помітив чорний Honda...

Опубликовано Патрульна поліція України 1 марта 2016 г.

На задержанного составили админпротоколы по ст. 122-2 (невыполнение требования об остановке), ст. 130 ч. 2 (вождение в состоянии опьянения второй раз за год), ст. 185 (злостное неповиновение), вынесли постановление за стоянку с нарушением ПДД и непредъявление документов ст. 126 ч.1. Кроме того, патрульные подали на мужчину заявление в управление полиции за сопротивление правоохранителям. На месте происшествия работают следователи.

"Патрульная полиция и впредь будет использовать адекватные средства для пресечения правонарушений", - заявили в пресс-службе.

Как сообщала "ДС", ночью 7 февраля в Киеве патрульная полиция во время преследования застрелила 17-летнего парня, который в компании трех других пытался скрыться на BMW.

Преследования нарушителей, которые ехали на большой скорости, продолжалось более 30 минут. Полицейские неоднократно предупреждали через громкоговоритель об открытии огня, после чего обстреляли автомобиль. В результате обстрелов было пробито колесо авто, один из нарушителей - Михаил Медведев - получил смертельное ранение. Трех других молодых людей задержали, они находились в нетрезвом состоянии.

18 февраля суд арестовал на 60 дней патрульного Сергея Олийныка, от пули которого погиб Медведев. Ему инкриминируют умышленное убийство.

Действия водителя BMW Ростислава Храпачевского квалифицированно следователями, как сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей. Однако суд отпустил его под личное обязательство.