Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция открыла дело из-за блокирования NewsOne

Среда, 6 Декабря 2017, 19:05
Правоохранители сообщают об открытии уголовного дела в связи с препятствованием работе журналистов NewsOne

Исполнительный продюсер канала Василий Голованов встретился с представителями комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и представителями Нацполиции, сообщает "ДС" со ссылкой на NewsOne.

"На данный момент блокировка как такова снята, и проезд возобновлен, но блокпост, установленный перед телеканалом, люди в камуфляже и балаклавах, элементы заграждений, остались. Мы считаем, что это психологическое давление. Работа делового центра возобновлена", - рассказал Голованов.

По его словам, блокированием телеканала руководили представители "Братства Корчинского".

Заместитель начальника следственного управления полиции Киева Руслан Дударец в свою очередь отметил, что полиция на данный момент знает организатора, но устанавливает непосредственных участников путем анализа видео и допроса свидетелей.

"Открыто уголовное дело. Предварительная квалификация - самоуправство. После установления всех обстоятельств действия будут квалифицироваться соответствующим образом - препятствование работе журналистов", - сказал полицейский.

Напомним, что вечером в воскресенье, 3 декабря, неизвестные заблокировали при помощи мешков с песком и колючей проволоки офис телеканала NewsOne.

Активисты требуют от руководства телеканала извиниться перед участниками Майдана и АТО, а также "сменить свою пророссийскую ориентацию".

В НСЖУ назвали блокирование NewsOne давлением на СМИ.

Президент Петр Порошенко заявил, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания виноват в блокировании активистами NewsOne, поскольку он упустил из виду антиукраинские заявления, звучавшие в эфире канала.

Справка.Владельцем телеканала NewsOne является внефракционный народный депутат Евгений Мураев, который 30 ноября в эфире программы "Украинский формат", комментируя слова народного депутата Светланы Залищук о последствиях Революции достоинства, назвал события на Майдане Независимости в Киеве зимой 2013-2014 годов государственным переворотом, а затем в подтверждение своих слов зачитал определение "переворота".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество