Общество

Полиция открыла дело за "хулиганский поджог" "Интера"

Хулиганам грозит до пяти лет ограничения свободы

Полиция открыла уголовное производство по факту хулиганских действий возле офиса телеканала "Интер" в Киеве. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве.

"Несколько парней принесли к входу автомобильные шины и подожгли их. Как только полиция получила сообщение об инциденте, по вызову прибыл наряд управления полиции охраны, а позже - следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции", - рассказали в полиции.

Правоохранители осмотрели место происшествия, опросили свидетелей и очевидцев. Также они провели первоочередные следственные действия и изъяли записи с камер видеонаблюдения.

По факту хулиганских действий начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. За совершение такого правонарушения предусмотрено до пяти лет ограничения свободы или до четырех лет лишения свободы.

Как сообщала "ДС", днем 2 июня несколько молодых людей подбежали к входу в здание, где расположен телеканал "Интер" с автомобильными шинами, подожгли их и скрылись. В целом инцидент продолжался несколько секунд.