Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция открыла уголовное дело по факту отравления на рок-фестивале на Ровенщине

Понедельник, 22 Июля 2019, 17:35
Полиция начала уголовное производство по факту нарушения санитарных норм на рок-фестивале "Тарас Бульба" в Дубно Ровенской области, в результате чего пищевое отравление получили 14 человек

Об этом Громадському радио сообщил заведующий отделом эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний Ровенского областного лабораторного центра Виктор Мороз, информирует "ДС".

"Все они (пострадавшие - "ДС") употребляли шаурму в одном месте. И у всех есть общие симптомы. Пока причины вспышки инфекции устанавливаются. Предпринимателей, которые там работали, мы обследовали, взяли смывы в том месте, где делалась шаурма. Пока результатов исследования нет. Через 3-4 дня мы предварительно сможем что-то сказать. Состояние больных - средней тяжести ", - рассказал Виктор Мороз.

Он также напомнил, что с начала года это уже третья вспышка острой кишечной инфекции на Ровенщине.

Между тем в полиции по факту нарушения санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений начали досудебное расследование по части 1 статьи 325 Уголовного кодекса Украины, полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего, в том числе субъектов хозяйствования, осуществляющих торговлю, и лиц, причастных к приготовлению и непосредственно продажи пищевой продукции.

Об этом сообщила Мария Юстицкая из отдела коммуникации полиции Ровенской области.

Организатор рок-фестиваля Николай Арсенюк отметил, что до обнародования официальных результатов лабораторного исследования от комментариев воздержится.

Напомним,  в Дубно Ровенской области во время рок-фестиваля "Тарас Бульба", который проходил в выходные, 14 человек обратились за медицинской помощью из-за пищевого отравления

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество