Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция отпустила активистку Femen, раздевшуюся для Зеленского

Воскресенье, 21 Апреля 2019, 15:59
Участница скандального женского движения была отпущена без составления протокола, так как в ее действиях не было выявлено признаков нарушения закона

Об этом в комментарии "ДС" сообщил адвокат Femen Ярослав Яценко. 

"Админтпротокол не составляли. Просто сказали больше так не делать", - заявил Яценко.

Он добавил, что "Зеленский действительно нарушил, а по активистки Femen - все законно и справедливо, ведь в ее действиях действительно нет признаков ни одного правонарушения".

Напомним, активистка движения Femen разделась возле избирательного участка в Киеве, где во втором туре выборов голосовали кандидат в президенты Владимир Зеленский и его супруга Елена

Фото: Facebook Veronika Melkozerova

Над грудью активистки было написано Pig in a poke (английский аналог фразеологизма "кот в мешке"), а на животе нарисована свинья. Девушка выкрикивала лозунг "Хватит насиловать страну!" По ее словам. она провела свою акцию, чтобы "на эту идею обратили внимание", в том числе и кандидат в президент Владимир Зеленский. 

Напомним, во время голосования во втором туре выборов кандидат в президенты Владимир Зеленский нарушил законодательство, продемонстрировав бюллетень и результаты своего волеизъявления. Позже полиция составила по данному факту административный протокол на Зеленского. 

Примечательно, что в штабе Зеленского сочли его поступок рядовым, заявив, что не видят в нем ничего страшного.  

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество