Общество

Полиция подтвердила имя задержанного убийцы полицейских

Задержанный в Днепре по подозрению в убийстве двух полицейских действительно является Александром Пугачевым

Об этом заявил первый замглавы Национальной полиции Вадим Троян, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Я сейчас нахожусь в больнице им. Мечников в Днепре. Сейчас прооперировали задержанного нами Пугачева Александра Андреевича, который подозревается в убийстве двух полицейских сегодня утром. Во время оперативной отработки территории мы закрыли все больницы, автовокзалы и ж/д вокзалы, и один из людей, который обратился под фамилией Михайленко, по всем признаками был Пугачев. Он задержан. Мы подтверждаем, что это именно тот человек", - рассказал Троян.

При он сообщил, что задержанного уже вывезли из операционной, но в настоящее время он находится под наркозом.

Как рассказал Троян, полиция днем проводила обыски по трем адресам. По одному из них выявили поддельные документы участника боевых действий на имя Пугачева, а также парики, усы и краску для волос. "Он маскировался", - пояснил Троян.

Он подчеркнул, что в области продолжает действовать план-сирена, устанавливаются все обстоятельства и причастные лица.

Как сообщала "ДС", сегодня утром в Днепре неизвестный застрелил патрульного полицейского и ранил его напарницу, которая позднее скончалась в больнице.

Подозреваемого зовут Пугачев Александр Андреевич, он передвигается на автомобиле Citroеn, номер АЕ 7053 АА. Он является бойцом батальона "Торнадо", разыскиваемым в Украине за особо тяжкие преступления.

Полиция задержала подозреваемого в больнице, куда он обратился с ранением, полученным от девушки-полицейского.