Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция пошла на "штурм" Стелы Независимости в Киеве

Вторник, 21 Ноября 2017, 21:10
Правоохранители отсекли группу демонстрантов от другой на Майдане Незалежности в Киеве

Об этом "ДС" сообщает на стрим журналиста "РБК-Украины" Сергея Гришина.

Группа активистов расположилась под Стелой Независимости, установив там две небольших палатки, из-за которых периодически происходила непонятная толкотня.

Через некоторое время были установлены и подключены колонки, и митинг начался с Гимна Украины. Ораторы после призвали завершить дело Майдана, а также почтили помять Героев Небесной Сотни.

В это время к Стеле подошли, как отметил журналист, около сотни полицейских. После того, как демонстранты почтили память героев Майдана, тактико-оперативная группа полиции двинулась внутрь Стелы Независимости. В результате непродолжительной потасовки правоохранителям удалось отсечь группы активистов, и полицейские остановились.

Отметим, что в толпе был слышен женский истерический крик. Журналист подошел узнать, что там происходит и увидел женщину, которая просто стояла за спинами активистов и кричала. Ораторы, между тем, кричали "Ганьба" и "Киев вставай". При этом копы палатки не тронули.

Напомним, ранее между активистами и полицией возник конфликт, так как митингующие попытались поджечь автомобильные покрышки на Майдане.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество