Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция "повязала" активистов, блокировавших вагоны с углем: видео противостояния

Суббота, 21 Сентября 2019, 18:05
На железнодорожном пути станции "Сосновка" неизвестные лица заблокировали вагоны, загруженные углем

Об этом говорится в сообщении полиции Львовской области, передает "ДС".

В Сокальское отделение полиции сегодня, 21 сентября, поступило заявление от руководства одного из угольных предприятий района о том, что в селе Селец на железнодорожном пути станции "Сосновка" неизвестные лица осуществляют блокирование вагонов, груженных углем, чем наносят существенный финансовый ущерб предприятию.

По факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) УК Украины. Санкция статьи предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы.

Позднее полиция силой разогнала участников блокады вагонов с углем в Сосновке Львовской области и задержала более 20 человек, передает Штаб блокады торговли с оккупантами в Facebook.

"Сегодня около 12:00 спецназовцы полиции, применив силу, начали оттеснять участников блокады в Сосновке Львовской области от места блокировки вагонов с российским углем. В конце концов, полиция без предупреждения начала арестовывать ветеранов АТО и местных шахтеров", - говорится в сообщении.

Точное количество задержанных пока неизвестно, однако более двадцати человек. Среди задержанных и первый командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...