Общество

Полиция поймала переселенку с Донбасса, пытавшуюся продать новорожденную дочь

Горе-матери грозит от восьми до пятнадцати лет

Правоохранители столичной области задержали женщину, которая пыталась продать своего новорожденного ребенка. Дочь, которой только исполнилось 6 дней, мать вместе с сожителем оценили в 40 тысяч гривен, - сообщили "ДС" в пресс-службе Национальной полиции.

Злодейку задержали сотрудники полиции "на горячем" среди белого дня в городе Бровары (Киевская область).

По словам руководителя Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Главного управления Нацполиции в Киевской области Андрея Ткача, злоумышленницей оказалась 25-летняя молодая переселенка из Донбасса, которая раньше имела проблемы с законом за употребление наркотических веществ и вела аморальный образ жизни. Женщина в прошлом "подрабатывала" проституткой, однако, в настоящее время ни она, ни ее сожитель нигде не работают и оба неравнодушны к спиртному.

Продать дочь небрежную мать подтолкнули бытовые неурядицы и нехватка средств. Сейчас злоумышленница задержана в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Новорожденная девочка находится в медицинском учреждении, о судьбе которой теперь позаботится государство.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Женщине грозит заключение от восьми до пятнадцати лет. Досудебное следствие продолжается.