Общество

Полиция поймала психа-минера киевских ТРЦ

Полицией установлено, что мужчина имеет проблемы с психическим здоровьем и в прошлом уже делал ложные сообщения о минировании

Полиция задержала 32-летнего киевлянина, который 20 марта сообщил о минировании торгово-развлекательных центров, сообщили "ДС" в пресс-службе НПУ в Киеве.

"Правоохранители установили: к сообщению о минировании причастна одна и та же личность. Два звонки были сделаны с мобильного телефона, третий - с таксофона на улице Василенко. Около указанного таксофона правоохранители обнаружили следы обуви, которые и вывели их на "минера". Им оказался 32-летний киевлянин", - сказано в сообщении.

Полицией установлено, что мужчина имеет проблемы с психическим здоровьем и в прошлом уже делал ложные сообщения о минировании. Полицейские доставили задержанного в больницу для оказания помощи. Из его квартиры следователи изъяли обувь с характерным узором, мобильный телефон и сим-карту.

Следственным отделом начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. После получения врачебного заключения о состоянии здоровья мужчины правоохранители проведут все необходимые следственные действия и рассмотрят вопрос о привлечении киевлянина к уголовной ответственности. За очередную шутку ему грозит до шести лет лишения свободы.