Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция прикрыла сайт КПУ

Четверг, 19 Июля 2018, 19:48
Cайт kpu.ua, принадлежащий запрещенной "Компартии Украины", был закрыт правоохранителями в связи с распространением коммунистической символики

Об этом сообщил департамент киберполиции Нацполиции Украины, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"На веб-ресурсе с доменным именем kpu.ua выявлены факты изготовления и распространения коммунистической символики. Сегодня, 19 июля, в столичном офисе, с компьютеров которого осуществлялось наполнение этого сайта, работники киберполиции провели санкционированный обыск", - говорится в сообщении.

Полицейские установили, что пользователем IP-адреса, с которого администрируется этот веб-ресурс партия с подобным названием в сокращенном варианте (КПУ, - "ДС"). Также установлено, что наполнение сайта информацией осуществляется из помещения в Киеве, которое у пользовании этой политсилы.

Работники Департамента киберполиции, совместно со следователями Главного следственного управления Нацполиции, с привлечением спецназа КОРД, по процессуального руководства ГПУ, провели санкционированные обыски в этом помещении.

Во время обыска полицейские обнаружили на компьютерах работников офиса материалы, которые были распространены на сайте kpu.ua и имеют отношение к распространению коммунистической символики.

По результатам проведенных следственных действий полицейские изымают компьютерную технику и съемные носители информации, в дальнейшем они будут направлены на экспертизу.

Лица, которые имели доступ к администрированию сайта установлены, с ними сейчас работают правоохранители.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) УК Украины. Лицам, причастным к таким противоправным действиям грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщала "ДС", сегодня, 19 июля, киберполиция провела обыск в офисе Центрального Комитета Компартии Украины в Киеве.

Симоненко заявил, что обыск проводился с целью закрытия партийного сайта.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество