Общество

Полиция пугает СМИ судами из-за разглашения информации по пропавшему по дороге в Киев львовянину

Разыскиваемый автомобиль нашли в одном из гаражей Киево-Святошинского района

При проведении оперативно-розыскных мероприятий в рамках уголовного производства, открытого по факту без вести пропавшего жителя Львова 25-летнего Тараса Познякова, правоохранители обнаружили автомобиль, на котором он уехал в столицу, сообщили "ДС" в пресс-службе Нацполиции Киева.

Разыскиваемый автомобиль "Ауди А-6" нашли в одном из гаражей Киево-Святошинского района. Сейчас на месте происшествия работают специалисты-эксперты.

Правоохранители вели поиски в круглосуточном режиме. Большую помощь оказали общественные организации, неравнодушные жители Киевщины. Но были и такие "заинтересованные" лица, которые предоставляли ложную информацию полицейским, чем пытались направить поиски пропавшего парня в неправильном направлении.



Также работниками Следственного управления Национальной полиции Киевщины изучается вопрос об открытии уголовного производства по фактам разглашения в СМИ личных данных людей и других сведений, что может в дальнейшем для них иметь трагические последствия при раскрытии тяжкого преступления.

Как сообщала "ДС", утром 4 апреля Тарас Позняков выехал на своем авто "Ауди" со Львова в Киев, взяв с собой попутчиков. Но до места назначенияне добрался - связь с ним пропала в 25 км от столицы в районе села Бобрица.  Родня забила тревогу, и к поискам Тараса вскоре подключилось множество людей. Люди строят предположения, что исчезновение может быть связано с работой Тараса - оказалось, что он является помощником судьи. В последний раз его видели на заправке. С ним в авто находилось еще три человека.

Позже, появилась информация, что в селе Новоселки Киево-Святошинского района найден автомобиль "Ауди", вероятно принадлежащий пропавшему Тарасу Познякову.