Общество

Полиция РФ утверждает, что «Азов» поставлял оружие националистам в Москву

В ходе обысков изъяты пистолеты, револьверы, винтовки и холодное оружие

В России полиция изъяла крупную партию оружия у членов националистической группировки, связанной с батальоном "Азов" Нацгвардии Украины. Об этом заявила в понедельник, 2 ноября, официальный представитель МВД России Елена Алексеева, сообщает пресс-служба МВД.

"На территории Москвы и Московской области проведено 12 обысков по адресам злоумышленников, многие из которых являются сторонниками радикальных националистических взглядов. По оперативным данным, они поддерживали тесный контакт с участниками батальона "Азов" Национальной гвардии Украины", - заявила Алексеева.

"Кроме того, по имеющимся данным, участники группы также планировали совершение насильственных акций на территории московского региона. Которые были предотвращены благодаря действиям сотрудников полиции", - добавила она.

В МВД России утверждают, что участники националистической группировки получали из Украины травматическое оружие, сигнальные пистолеты, комплектующие и запасные части, которые самостоятельно переделывали под стрельбу боевыми патронами. В дальнейшем оружие продавали.

Полиция нашла более 15 пистолетов и револьверов различного калибра, свыше 150 патронов, 2 ружья, 2 винтовки, дымовые шашки, основные части к боевому оружию, холодное оружие, 300 грамм наркотических веществ.

В МВД РФ также отметили ,что следственные действия и оперативные мероприятия продолжаются.

Напомним, "Азов" - добровольческое вооружённое формирование, входящее в состав Национальной гвардии Украины. Сформировано в мае 2014 года в Мариуполе в численности батальона. В настоящее время дислоцируется в районе Мариуполя. В сентябре было принято решение развернуть батальон "Азов" в полк.