Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция с начала года отправила в суд 4 тыс. обвинительных актов

Пятница, 20 Апреля 2018, 16:36
Следователи Нацполиции за первые три месяца этого года расследовали больше 1,2 млн уголовных дел и направили в суд порядка 4 тыс. обвинительных актов

Об этом сообщил заместитель главы Нацполиции - начальник Главного следственного управления Виталий Невгад, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу полиции.

По его словам, сейчас следственные подразделения работают в условиях изменений в законодательство. Поэтому, несмотря на определенные трудности, следственные подразделения в большинстве областей справляются с поставленными задачами.

"За три месяца этого года следователями расследовалось более 1,2 млн уголовных производств. Из этого количества закончено расследование почти 170 тыс. уголовных производств", - отметил Невгад.

Он добавил, что в суд направлено более 4 тыс. обвинительных актов. По подозрению в совершении уголовных преступлений в порядке ст. 208 Уголовного кодекса Украины следователями задержаны 3,5 тыс. человек, из них 2,7 тыс. человек - за тяжкие и особо тяжкие преступления. Кроме того, в ходе досудебного расследования обеспечено реальное возмещение ущерба на сумму почти 332 млн грн.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество