Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция усилила патрулирование в Торецке

Понедельник, 21 Мая 2018, 19:35
Обстрелы боевиками Торецка привела к усилению патрулирования полицейскими

Об этом во время рабочего совещания в Торецке сообщил начальник полиции Донецкой области Николай Семенишин, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Донецкой области.

"В прифронтовой город направлены дополнительные силы полиции из Бахмута и Константиновки. Группы реагирования круглосуточно патрулировать улицы и на месте оказывать жителям всю необходимую помощь", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в полицию поступило 8 сообщений о разрушениях в результате утреннего артобстрела Торецкая со стороны временно оккупированной территории. Повреждены 5 частных домов и центр социально-психологической реабилитации детей, перебито газопровод и линию электропередач.

На момент обстрела в центре реабилитации находились 36 детей и 23 работников. Полицейские эвакуировали детей: 27 были доставлены в детское отделение местной больницы, остальные забрали родные.

"Завтра ребят из больницы планируется перевезти в социально-оздоровительный центр в Святогорске. Детей будут сопровождать экипажи полиции", - отметили в полиции Донбасса.

Руководитель областной полиции отметил усиленной взаимодействия полиции с силами ООС и местными властями.

Отметим, в Торецкое и семи окрестных населенных пунктах проживают 70 500 человек. Здесь расположено 17 школ, где учатся 4495 детей, а также 14 учреждений дошкольного образования.

Напомним, ранее глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский сообщил, что боевики продолжают поливать огнем жилые кварталы Торецка, в результате чего эвакуировали 34 детей.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество