Общество

Полиция устроила погоню и задержала подозреваемого, открывшего ночную стрельбу в Киеве

Один из пострадавших в инциденте без сознания находится в реанимации

В ночь на субботу, 20 августа, в Деснянском районе Киева произошла перестрелка, в результате которой два человека получили ранения. Полиция задержала одного подозреваемого и разыскивает других участников инцидента. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции Киева.

Пресс-служба сообщает, что, как выяснилось из показаний свидетелей, мужчины, которые стреляли, уехали на автомобиле "Тойота Ленд Крузер" серебристого цвета. Указанное транспортное средство правоохранители остановили во время плана перехвата.

"Требование полицейских об остановке водитель проигнорировал, поэтому его остановили в результате преследования. За рулем находился 24-летний уроженец Винницкой области. При осмотре машины в салоне обнаружили два зарегистрированных устройства для отстрела резиновыми пулями и магазин с патронами к одному из них. Водителя задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Полиция устанавливает и разыскивает других участников инцидента. С места происшествия также изъяты гильзы, которые вместе с оружием отправили на проведение экспертизы", - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко, передает пресс-служба.

По сообщениям врачей, у 47-летнего пострадавшего слепое ранение левой кисти и поверхностное ранение уха (его жизни ничего не угрожает), а в его 41-летнего товарища - огнестрельное ранение мягких тканей правой и левой височной области головы и слепое ранение локтя ( человек без сознания в послеоперационном состоянии находится в реанимационном отделении).

По данному факту сразу начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, а после проведения первоочередных следственных действий - по ст. 15 ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Как сообщала "ДС", в ночь на 20 августа в одном из ресторанов Киева между посетителями произошел конфликт, который перерос в стрельбу.