Общество

Полиция в столице открыла огонь по "Мазде" с пьяным водителем

В результате стрельбы был ранен пассажир автомобиля, водитель был пьян

В Киеве патрульная полиция остановился открыла стрельбу в погоне за автомобилем Mazda, который не остановился по требованию полицейских и нарушал правила дорожного движения, сообщает "ДС" со ссылкой на страницу в Facebook пресс-секретаря Министерства внутренних дел Украины (МВД) Артема Шевченко.

"Киевская патрульная полиция применила оружие, чтобы остановить автомобиль Mazda, водитель которого злостно не подчинялся законным требованиям полицейских остановиться, и создавал реальную опасность участникам дорожного движения, убегая от патрульных экипажей и грубо нарушая ПДД: пересекал двойные осевые полосы, не останавливался на красный свет и тому подобное", - написал Шевченко.

Київська патрульна поліція застосувала зброю, щоб зупинити автомобіль Mazda, водій якого злісно не підкорявся законним в...

Posted by Артем Шевченко on 15 ноября 2015 г.

Он сообщил, что во время преследования полицейские сделали несколько выстрелов по колесам автомобиля, в результате чего был ранен один из пассажиров автомобиля.

"Его жизни ничего не угрожает", - подчеркнул пресс-секретарь ведомства.

Как выяснилось после погони, шофер не имел водительских прав, водитель и двое пассажиров был в состоянии алкогольного опьянения. Все трое были задержаны на территории Киевской области в поселке Петропавловская Борщаговка. На месте работает следственно-оперативная группа и прокуратура, которые изучают все обстоятельства происшествия.

 

По словам Шевченко, погоня длилась 40 минут.