Общество

Полиция взяла под охрану склады в Сватово, увидев "страшную картину" под снегом

Полиция взяла территорию под охрану чтобы не допустить проникновения туда местных жителей и "охотников" за металлом

Полиция взяла под охрану территории бывших складов ракетно-артиллерийского вооружения в Сватово (Луганская область) из-за выявления неразорвавшихся боеприпасов. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

"Сегодня в городе Сватово вопрос безопасности стоит очень остро. На территории бывших складов ракетно-артиллерийского вооружения опасно, потому, что там осталось много боеприпасов. Полицейские по собственной инициативе приняли территорию под охрану, чтобы не допустить туда проникновения местных жителей и "охотников" за металлом", - говорится в сообщении.

Как отмечается, с момента взрыва на складе боеприпасов в Сватово прошло уже более трех месяцев.

"Сотни саперов и военнослужащих работали над тем, чтобы ликвидировать последствия этой трагедии. Они прочесывали поля, дороги, окрестности города. Вроде все зачистили, все неразорвавшиеся боеприпасы обезвредили. Сошел снег, и стала очевидной страшная картина. На территории складов под обломками неразорвавшиеся снаряды, мины и другие боеприпасы. Все это угрожает жизни и здоровью местному населению", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", в Сватово 29 октября сдетонировали боеприпасы, находившиеся на складе. В результате взрывов были повреждены более 600 домов.