Общество

Полиция задержала четверых участников беспорядков возле Аппеляционного суда в Киеве

В результате столкновений под апелляционным судом Киева правоохранители задержали четырех нарушителей, на данный момент они в Соломенском управлении полиции

Об этом, как передает "ДС", сообщила спикер главного управления Нацполиции Оксана Блищик в эфире телеканала "112 Украина"

"В настоящее время у нас есть информация о четырех задержанных, их всех доставили в Соломенское управления полиции для того, чтобы следователи могли после общения и сбора объяснений от них дать правовую оценку их действиям. На данный момент известно о том, что на двух из них будут составлены административные протоколы по ст. 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях, это злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции", - рассказала Блищик.

По ее словам, следователи решают вопрос относительно открытия уголовного производства по ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) УКУ.

"Полиция продолжает нести службу и обеспечивает правопорядок под судом, и наша основная задача - не допустить тяжелых последствий, что мы и пытаемся сейчас сделать", - отметила спикер Нацполиции.

Как сообщала "ДС", сегодня, 1 октября, Аппеляционный суд Киева избирает новую меру пресечения Вите Заверухе, Андрею Романюку и Евгению Кошелюку, которых подозревают в убийстве полицейских на АЗС в Деснянском районе столицы в мае 2015 года.  После начала судебного заседания под зданием произошли столкновения между активистами и полицией.