Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция задержала вандалов, разгромивших электричку Фастов-Киев

Пятница, 12 Октября 2018, 14:54
Правоохранители задержали причастных к разгрому вагона электрички Фастов - Киев 10 октября

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци".

"Как стало известно от представителей Национальной полиции Украины в г. Фастов, по состоянию на 12 октября установлено и задержано несколько лиц, причастных к повреждению вагона электропоезда. Ими оказались местные подростки. Сейчас проводятся следственные действия. ПАО "Укрзализныця" приветствует оперативную работу правоохранительных органов и надеется на быстрое расследование, установление виновных, обстоятельств и мотивов преступления", - указывается в сообщении.

В то же время, в полиции подтвердили информацию. "За 20 минут, пока электропоезд был в пути от Фастова до Мотовиловки злоумышленники побили все окна и оторвали сиденья в четвертом вагоне. Инцидент произошел в 22:30. Около семи часов утра работники железной дороги обратились в полицию с сообщением о повреждении поезда. Несмотря на потерянное время - с момента совершения преступления прошло более восьми часов - полицейским быстро удалось установить виновников. Ими оказались семь жителей Мотовиловки возрасте от 16 до 19 лет", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Сейчас решается вопрос по их задержанию", - уточняется в сообщении.

По факту умышленного повреждения имущества открыто уголовное производство. Подросткам грозит до трех лет лишения свободы.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество