Общество

Полиция задержала владельца сгоревшего на Киевщине дома престарелых

Предпринимателю светит от 3 до 8 лет тюрьмы

Владельца частного дома для пожилых людей в Леточках Броварского района, где сегодня произошел пожар, задержали. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Выяснилось, что в сгоревшем домовладении частный предприниматель организовал проживания пожилых людей. С жителями заключались договора. Койко-место в хостеле с уходом обслуживающего персонала стоило для пенсионеров 6 тысяч гривен в месяц.

В полиции сообщили, что горе-предприниматель задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса.

"По данному факту следователями полиции Киевской области открыто уголовное производство по ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок от 3 до 8 лет", - сообщили в полиции.
 
В настоящее время проводятся следственно-оперативные действия и устанавливаются причины пожара. Полицейские проверяют правомерность функционирования данного учреждения и предоставления надлежащих мэр ухода за людьми, которые там проживали.

Как сообщала "ДС", в ночь на 29 мая в с.Леточки Броварского района сгорел частный пансионат для престарелых. В результате 17 человек погибли. Правительство создало комиссию по расследованию причин пожара.