Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция начала расследовать осквернение могилы Бандеры в Мюнхене

Вторник, 16 Октября 2018, 13:16
Полиция Мюнхена оьратила внимание на действия прокремлевского пропагандиста Грэма Филлипса на могиле лидера ОУН Степана Бандеры

Полиция Мюнхена оьратила внимание на действия прокремлевского пропагандиста Грэма Филлипса на могиле лидера ОУН Степана Бандеры

Об этом сообщили в Генеральном консульстве Украины в Мюнхене, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ". 

"Полиция зафиксировала, правовую оценку действиям даст прокурор", - уточнили в дипучреждении.

В консульстве надеются, что дело будет передано в суд, однако признают, что шансов на это не слишком много: могила не повреждена, поэтому применить статью Криминального кодекса о нанесении ущерба не представляется возможным.

В то же время в полиции украинских дипломатов заверили, что осознают, что данное дело имеет политический резонанс, подобные акты совершаются в этом месте не впервые.

В Генконсульстве также сообщили, что представители украинской общины города быстро привели могилу в порядок. 

Напомним, 15 октября в немецком Мюнхене прокремлевский пропагандист и провокатор Грэм Филлипс сорвал флаги с могилы лидера ОУН Степана Бандеры и прикрепил к могильному кресту баннер с надписью об "украинском нацисте". Соответствующее видео Филлипс опубликовал в YouTube. 15 октября - день убийства Бандеры. 

Ранее представитель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз заявила, что Генеральная прокуратура Украины имеет все основания для открытия уголовного производства в отношении пропагандиста из Британии Грэма Филлипса. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество