Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция завела 8 уголовных производств из-за потасовок 9 мая
Среда, 10 Мая 2017, 14:06
В связи с событиями 8-9 мая в 5 регионах Украины открыто 8 уголовных производств, задержали 89 человек

Об этом сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич, сообщает "ДС" со ссылкой на сайт Нацполиции.

В Украине 8 и 9 мая состоялось более 2 тысяч массовых мероприятий, участие в которых приняли около 700 тысяч граждан. Публичную безопасность и порядок в эти дни обеспечивали более 30 тысяч полицейских и 3,5 тысячи военнослужащих Национальной гвардии.

Фацевич отметил, что значительную роль в организации наблюдения за развитием событий, управления силами и средствами при осложнении обстановки, фиксации правонарушений сыграло использование новейшего оборудования.

В частности, правоохранители использовали три специальных автомобиля визуального наблюдения Ситуационного центра Национальной полиции и Национальной гвардии, а также полицейский вертолет.

"В целом мероприятия в государстве проходили спокойно, вполовину менее активно, чем в предыдущие годы. Об этом свидетельствует незначительное количество участников акций в большинстве регионов, намного меньше конфликтных ситуаций, и, в результате, задержанных граждан, минимальное количество травмированных", - сказал Александр Фацевич.

Он добавил, что за различные правонарушения в отделы полиции были приглашены 89 человек. Кроме того, полицейскими в пяти регионах государства открыты восемь уголовных производств.

Ранее "ДС" сообщала, что 9 мая, во время столкновений на акциях ко Дню победы над нацизмом пострадали 8 правоохранителей

Также, как сообщала "ДС", ранее в полиции заявили об одном пострадавшем правоохранителе в Киеве и еще семерых - в других городах.

Напомним, в Днепре 9 мая произошла массовая потасовка, было травмировано 14 человек, а по подозрению в причастности к столкновениям задержаны 15 человек. По словам ветеранов АТО, их избивали полицейские совместно с "титушками", участвовавшими в акции под знаменами "Оппоблока".

В результате было назначено служебное расследование действий полиции 9 мая.

Позже глава МВД Арсен Аваков уволил начальника управления полиции в Днепровской области и начальника полиции Днепра из-за событий 9 мая

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество