Общество

Полиция завела дело по факту похищения "украинского диверсанта" Панова

Дело открыто по заявлению родственников

Фото: скриншот youtube.com

Национальная полиция открыла уголовное производство по факту похищения, задержанного в Крыму Евгения Панова. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ведомства.

"Следователями этот факт квалифицирован по ст. 146 Уголовного кодекса Украины", - сообщил временно исполняющий обязанности главы Национальной полиции Вадим Троян.

По его словам, следователи открыли уголовное производство по обращению родных Панова. Это обращение поступило в полицию вчера, 10 августа. Информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Вадим Троян отметил, что следователи квалифицировали это событие по ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Расследование осуществляют следственные Енергодаровского отделения полиции Запорожской области.

"Мы принимаем все необходимые меры для быстрого, полного и беспристрастного выяснения всех обстоятельств совершения этого преступления", - подчеркнул Вадим Троян.

Как сообщала "ДС",10 августа ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины". ФСБ называет Евгения Панова руководителем задержанных в Крыму "украинских диверсантов". Между тем Евгений Панов, был выкраден в Запорожской области и вывезен в оккупированный Крым для инсценировки провокации против Украины.