Общество

Полк "Днепр-1" предоставил новые доказательства невиновности Савченко

Аэроразведчики батальона "Днепр-1" проанализировали местность на которой, по версии следственного комитета РФ, украинская летчица Надежда Савченко вела стрельбу на поражение

Как сообщает "ДС" со ссылкой на Twitter адковата Надежды Савченко Марка Фейгина, аэроразведчики добровольческого полка патрульной службы милиции "Днепр-1" с помощью украинского беспилотного летательного аппарата (БПЛА) "R-100" проанализировали местность на которой, по версии следственного комитета РФ, украинская летчица Надежда Савченко вела стрельбу на поражение.

"Новое доказательство невиновности Савченко! Она не залезала на мачту. С нее вообще нельзя корректировать огонь", - написал в своем Twitter адвокат украинки Марк Фейгин.

Видео: Youtube/"Дніпро-1 Аеророзвідка"

Как ранее сообщала "ДС", суд не согласился вернуть дело Надежды Савченко в прокуратуру. Суд оставил Надежду Савченко под стражей до 15 марта.

Напомним, 13 июля Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении украинки, которую обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство".

Ее адвокат Марк Фейгин заявлял, что в России готовится обвинительный приговор, согласно которому Надежда Савченко может получить 25 лет лишения свободы.

15 сентября Донецкий суд Ростовской области России отклонил ходатайство о запросе в ПАСЕ о действии иммунитета делегата в отношении обвиняемых.