Общество

Полное видео убийства полицейских в Днепре не покажут никому и никогда, — МВД

Полную версию видео убийства патрульных полицейских в Днепре опубликовать нельзя по нравственно-моральным причинам

Как сообщает "ДС", об этом такое заявил директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко на своей странице в Facebook.

"Надеюсь, все понимают, что полную версию видео обнародовать нельзя, прежде всего по нравственно-моральным причинам: на нем зафиксирована предсмертная агония истекающего кровью патрульного Кутушева, который смог подняться на ноги, сесть в машину и там умер", - написал Шевченко.

Он также попросил не стройте на этот счет конспирологических теорий заговоров. "Их здесь нет", - подчеркнул представитель полиции.

Также он сообщил, что записи с нагрудной камеры напарницы Кутушева не существует. "Его напарница Макаренко не включила свою камеру. Так бывает", - рассказал Шевченко.

Помимо этого Шевченко заявил, что на полицейских не было бронежилетов, потому что инструкция требует их обязательное ношение в темное время суток, в светлое - только по команде командира в случае обострения оперативной ситуации.

"Возможно, эту норму пересмотрят по результатам расследования", - сообщил представитель МВД.

Напомним, ранее в сети появились кадры с видео, записанного на нагрудную камеру убитого в Днепре полицейского Артема Кутушева. Видео не является цельным, а нарезано из отдельных кадров, которые сопровождаются комментариями ведущего.

Как сообщала "ДС", утром 25 сентября в Днепре были убиты двое патрульных полицейских. Убийца оказался бойцом батальона "Торнадо", разыскиваемым в Украине за особо тяжкие преступления, по имени Александр Андреевич Пугачев. Полиция задержала подозреваемого в больнице, куда он обратился с ранением, полученным от погибшего патрульного.