Общество

Половина россиян согласны кормить армию вместо своей семьи

50% россиян считают расходы на обеспечение обороноспособности Российской Федерации более приоритетными, чем расходы на социальные потребности

Об этом говорится в результатах опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, сообщает "ДС".

"В нынешней непростой экономической ситуации каждый второй (50%) отдал бы приоритет расходам на обеспечение обороноспособности нашей страны перед другими сферами. Каждый третий (35%) считает, что сначала необходимо обеспечить социальные потребности страны - поднять на достойный уровень образование и медицину, а уже после этого уделять внимание обороне и безопасности", - сказано в отчете ВЦИОМ.

При этом больше всего сторонников точки зрения о приоритете расходов на армию среди жителей крупных городов (58%), меньше всего - среди жителей сел (48%).

При этом 58% россиян полагают, что развитие военной промышленности ведет к положительным изменениям в экономике в целом. 27%) напротив, считают, что ВПК - лишь один из секторов, и его развитие не приводит к развитию экономики в целом.

"Военно-промышленный комплекс, по мнению наших граждан, не просто должен производить высокоточное и эффективное оружие, но являться одним из локомотивов развития российской экономики, при этом деньги на него надо выделять в приоритетном порядке", - прокомментировал результаты опроса председатель правления ВЦИОМ Константин Абрамов.

Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 20-21 августа 2016 года в 130 населенных пунктах 46 регионов России среди 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.