Общество

Польша массово выдает украинским болельщикам визы на матч финала Лиги Европы

Только за последнюю неделю визы получили более 2,5 тысяч любителей футбола

Консульства Польши в Украине за последнюю неделю выдали футбольным болельщикам, которые захотели приехать на сегодняшний финал Лиги Европы в Варшаву, более 2,5 тыс. виз. Об этом пишет УНИАН со ссылкой на Министерство иностранных дел Польши, сообщает "ДС".

"За прошедшую неделю (19-26 мая) польские консульства выдали в Украине 2,505 виз для украинских болельщиков", - отметили в ведомстве.

Больше всего виз выдало консульство в Харькове (1,1 тыс. виз) и в Киеве (почти 900).

"Работники наших консульств дополнительно дежурили в минувшую субботу. Визовые процедуры проходили беспроблемно", - заверили в министерстве.

В минувший понедельник польский МИД объявил о введении специальной процедуры выдачи виз украинским болельщикам, которые хотят приехать в Варшаву на финальный матч Лиги Европы с участием украинского "Днепра" и испанской "Севильи".

Тем временем билеты на сегодняшний матч еще можно было купить в первой половине дня в посольстве Украины в Варшаве, где организован пункт выдачи ранее приобретенных билетов через ПриватБанк. Были доступны билеты по цене 65 и 90 евро.

Финал Лиги Европы состоится сегодня, 27 мая, на построенном к Евро-2012 Национальном стадионе в Варшаве, который может вместить 58,5 тыс. болельщиков.

Как сообщала "ДС", 15 мая днепропетровский футбольный клуб "Днепр" стал хозяином финала Лиги Европы. Это определила жеребьевка полуфинальных поединков