Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Польские активисты решили помешать мотопробегу российских «Ночных волков» по Европе
Пятница, 10 Апреля 2015, 12:14
Мотопробег, трасса которого проходит через Польшу, уже вызвал протест среди поляков

Всероссийский мотоклуб "Ночные волки", президентом которого является Александр Залдостанов, известный также как "Хирург", собирается 29 апреля - 9 мая провести мотопробег "На Берлин" по маршруту Москва-Минск-Брест-Вроцлав-Брно-Братислава-Вена-Мюнхен-Прага-Таргау-Карлсхорст-Берлин. Об этом сообщается на сайте мотоклуба, передает "ДС" со ссылкой на Крым.Реалии.

В частности, в Facebook была создана страница "Нет проезду бандитов из России через Польшу", через которую активисты призывают заблокировать проезд российских байкеров по стране.

"В местах, в которых появляются "Ночные волки", вскоре начинается российская агрессия. Они были в Крыму еще до того, как его аннексировала Россия. Были на Донбассе, а сейчас убивают и совершают грабежи в городах, занятых россиянами.

Является ли их проезд через Польшу предостережением для поляков или началом российской агрессии? Мы надеемся, что братство мотоциклистов, независимо от принадлежности к разным клубам, покажет им, где их место", - цитирует Польское Радио сообщение администраторов страницы.

"Ночные волки" не скрывают своих политических пристрастий и как организация открыто поддерживают политику российского президента Владимира Путина.

К примеру, ранее глава "Ночных волков" Александр Залдостанов сравнил по значимости аннексию Крыма Россией с крещением Руси князем Владимиром.

Как сообщала "ДС", "Хирург" стал одним из основателей в РФ движения "Антимайдан".