Общество

Польские активисты решили помешать мотопробегу российских «Ночных волков» по Европе

Мотопробег, трасса которого проходит через Польшу, уже вызвал протест среди поляков

Всероссийский мотоклуб "Ночные волки", президентом которого является Александр Залдостанов, известный также как "Хирург", собирается 29 апреля - 9 мая провести мотопробег "На Берлин" по маршруту Москва-Минск-Брест-Вроцлав-Брно-Братислава-Вена-Мюнхен-Прага-Таргау-Карлсхорст-Берлин. Об этом сообщается на сайте мотоклуба, передает "ДС" со ссылкой на Крым.Реалии.

В частности, в Facebook была создана страница "Нет проезду бандитов из России через Польшу", через которую активисты призывают заблокировать проезд российских байкеров по стране.

"В местах, в которых появляются "Ночные волки", вскоре начинается российская агрессия. Они были в Крыму еще до того, как его аннексировала Россия. Были на Донбассе, а сейчас убивают и совершают грабежи в городах, занятых россиянами.

Является ли их проезд через Польшу предостережением для поляков или началом российской агрессии? Мы надеемся, что братство мотоциклистов, независимо от принадлежности к разным клубам, покажет им, где их место", - цитирует Польское Радио сообщение администраторов страницы.

"Ночные волки" не скрывают своих политических пристрастий и как организация открыто поддерживают политику российского президента Владимира Путина.

К примеру, ранее глава "Ночных волков" Александр Залдостанов сравнил по значимости аннексию Крыма Россией с крещением Руси князем Владимиром.

Как сообщала "ДС", "Хирург" стал одним из основателей в РФ движения "Антимайдан".