Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Польских военных и пограничников поймали на контрабанде сигарет из Украины

Вторник, 11 Сентября 2018, 13:33
В Польше были задержаны члены организованной преступной группы, в том числе профессиональные военные и пограничники, которые занимались контрабандой сигарет из Украины

Всего на территорию Польши из Украины и Беларуси было незаконно ввезено примерно 2,5 млн пачек сигарет различных марок, из-за чего казна страны потеряла почти 50 млн злотых ($13,45 млн), передает "ДС" со ссылкой на польскую пограничную службу

Первые аресты по этому делу состоялись еще в октябре прошлого года, тогда как других участников группы задержали 3 и 4 сентября этого года. Следствие подозревает в преступлении 32 человека, из них 18 находилось или продолжает находиться под арестом.

В состав преступной группы входили граждане Польши, в том числе профессиональные военные и сотрудники Пограничной службы. Доказательный материал свидетельствует о том, что одну из руководящих ролей в преступной группе занимало лицо, представляющее бизнес-круги города Хелм.

Группа действовала на территории Холмского, Влодавского и Грубешивского уездов с 2015 до 2017 года. Польское следствие утверждает, что контрабандисты паковали сигареты в Украине, а дальше переправляли их в Польшу. Контрабандисты использовали как понтонные лодки, чтобы переправлять сигареты через реку Западный Буг, так и самолет Ан-2, для переправки сигарет воздушным транспортом.

В Польше другие участники преступной схемы загружали блоки сигарет в специально приспособленные для этого внедорожники с приборами ночного видения и доставляли их в остальные регионы страны.

Следствие также выяснило, что контрабандистам способствовали пограничники, получали от них взятки в суммах от 5 до 10 тысяч злотых (до $2,7 тыс.).

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество