Общество

Полторак вручил служащим в ВСУ крымским татарам госнаграды

Награды вручили за личное мужество и героизм, проявленные при выполнении специальных задач в ходе АТО, образцовое выполнение военного долга

Министр обороны Украины Степан Полторак наградил сегодня, 18 мая, в Киеве наградами крымских татары, которые служат в Вооруженных Силах Украины. Об этом глава ведомства сообщил на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"За личное мужество и героизм, проявленные при выполнении специальных задач в ходе антитеррористической операции, образцовое выполнение военного долга, верность воинской присяге и высокий профессионализм наградил военнослужащих ведомственными наградами", - написал он.

По его словам, "большинство из них с началом российской агрессии в Крыму приняли для себя ответственное решение - уехать из оккупированного полуострова и продолжить службу на материковой части Украины".

"Имел честь поблагодарить военнослужащих за службу и стремление отстаивать свое право на жизнь в мирной и независимой европейской стране. Крым был, есть и будет украинским, а крымские татары - его коренным народом", - добавил он.

Напомним, сегодня, 18 мая - День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.