Общество

Получивший паспорт РФ немецкий футболист покаялся, что читал гимн Украины

Уроженец Днепропетровска считает, что допустил ошибку

Защитник немецкого "Шальке" и сборной России Роман Нойштедтер, недавно получивший паспорт гражданина РФ, выразил сожаление в связи с тем, что пять лет назад зачитал на украинском телевидении отрывок из гимна Украины. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

В 2011 году на украинском телевидении был показан 6-минутный сюжет, в котором Нойштедтер рассказывает, что ему было бы интересно сыграть в опорной зоне вместе с украинским полузащитником Анатолием Тимощуком. В конце сюжета он зачитывает отрывок из гимна Украины.

"Мне было совсем немного лет, я проводил свой первый полноценный сезон в бундеслиге. Жалею, что сказал это. А эти люди (журналисты украинского телеканала - "ДС") больше со мной никогда не общались - они просто сделали видео, показали его по ТВ и все", - заявил Нойштедтер.

"Приглашения от Федерации футбола Украины мне никогда не поступало, со мной никто не говорил. Это (якобы желание игрока выступить за сборную Украины - "ДС") пришло от журналистов. Может, они таким образом хотели пропихнуть меня в сборную Украины, я не знаю. Но знаю, что допустил ошибку, не подумал, чем это может закончиться", - добавил футболист.

Как известно, что 30 мая футболист Роман Нойштедтер получил паспорт гражданина РФ.

Нойштедтер родился в Днепропетровске в 1988 году, а в Германию переехал в первой половине 1990-х. Отец игрока - известный в прошлом советский футболист Петр Нойштедтер (во время выступления в первенстве СССР его фамилия указывалась как Нейштетер), выступавший за "Кайрат", "Днепр", "Таврию", "Спартак" (Владикавказ), "Карлсруэ", "Кемницер", "Майнц". В России проживают тетя и бабушка Нойштедтера.

Полузащитник выступает за "Шальке" с 2012 года. Ранее он играл за "Майнц" и "Боруссию" из Менхенгладбаха. В активе Нойштедтера два матча за сборную Германии, оба из которых не являются официальными, в связи с чем он имеет право играть за национальную команду России.