Общество

Помочь больным детям просто, пополняя книжную полку с "ОККО"

Трогательную детскую книгу украинской писательницы Екатерины Бабкиной "Шапочка и кит" о дружбе маленького мальчика и гигантского кита теперь можно приобрести на АЗК "ОККО"

Отличием этого издания является не только особый сюжет и мастерское художественное оформление, но и реальная возможность помочь больным детям, сообщает "ДС".

5 гривень с каждого проданного экземпляра книги передается благотворительному фонду "Таблеточки", который направляет собранные средства на нужды онкобольных детей.

"Шапочка и кит" - очень взрослая книга для детей, - рассказывают о ней в издательстве "Видавництво Старого Лева", которое издало в мир это произведение. Одним весенним днем маленький мальчик встречает кита, и они становятся друзьями, переживая невероятные приключения - на этом заканчивается детская история и начинается недетская, поскольку мальчику 8, но он никогда не был в школе, последний год он прожил в больнице, потому что болеет лейкозом".

Мальчика зовут Шапочка. Его понимание мира, представление о дружбе, чудесах, смерти, любви, будущем очень отличаются от опыта остальных детей и часто более глубокие, нежели у многих взрослых. Но именно этим они и привлекают к себе внимание.

Такие дети, как Шапочка, безусловно, нуждаются в помощи и отзывчивости со стороны общества, но не менее важными для них являются общение, дружба, среда, в которой они бы не чувствовали себя одинокими. Такие книги, как произведение Екатерины Бабкиной, являются хорошим началом и поводом к разговору с детьми (и взрослыми) о людях, отличающихся от большинства, учат быть неравнодушными, относиться к ним с заботой и толерантностью.

Купить книгу "Шапочка и кит" и тем самым сделать свой благотворительный вклад в доброе дело, начиная с конца сентября можно на 28 наиболее потоковых АЗК "ОККО".

Цель этого проекта - собрать в течение 2016 года 1 миллион гривен. Присоединяйтесь к доброму делу и поддерживайте проект виртуально хэштегом #shapochka_i_milion_na_tabletochki.