Общество

Понедельник на Донбассе прошел без потерь, четверо бойцов ранены – АП (КАРТА)

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО в ходе боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет

Однако четверо бойцов получили ранения, сообщил сегодня во время брифинга спикер Администрации президента по вопросам антитеррористической операции Александр Мотузяник, передает "ДС".

По его словам, двое из раненых военнослужащих получили ранения в результате подрыва на растяжке.

Также спикер АП сообщил, что на луганском направлении враг нарушил режим тишины только в г. Счастье. С противоположной стороны Северского Донца боевики провели гранатометный обстрел. Далее по всему фронту в г. Светлодарск вчера было спокойно.

На донецком направлении - в Зайцево, Майорске, Новгородскому и на участке фронта от Горловки до Ясиноватой зафиксировано более 10 провокаций врага с применением стрелкового оружия и гранатометов. Также противник по одному разу применил 82-мм миномет и БМП. Это произошло в Майорска и Новгородского соответственно.

Как сообщается, наиболее интенсивные боевые действия вчера велись на участке фронта от Авдеевки к Марьинке. Они начались после 10:00 утра и продолжались до позднего вечера. Тяжелое вооружение при этом не применялось. Наибольшее количество вражеских обстрелов вчера зафиксировано в Песках - в частности, там вчера работали вражеские снайперы.

На мариупольском направлении противник вчера проявлял активность в двух точках: в с. Богдановка Волновахского района и с. Широкино. Там, пользуясь рельефом, боевики пытаются подобраться к нашим позициям для ведения провокационных обстрелов. Однако данная тактика является бесперспективной.

Напомним, за сутки, 22 ноября, в зоне  АТО в ходе боевых действий погибли двое украинских военнослужащих, еще двое получили ранения.

Как сообщала "ДС" со ссылкой на данные штаба АТО, с вечера и до полуночи 23 ноября захватчики 30 раз открывали провокационный огонь в сторону наших войск, используя зенитные установки, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.